23:02 

о Лиоре и Тамире

Liliya re Niene
Скользить по лезвию ножа...
Не знаю... почему сегодня всплыли именно они... но я так и не смогла отделаться от навязчивого общества старых призраков... Танамир (он же Тамир) и Лая ( он же Лиор) посетили меня и нашептали новые подробности страшной сказки о своей судьбе. Когда Мерлин поссммотрел левым глазам на двух низших, не показавших себя достаточно послушными... Лая и Танамир ворвались внутрь своей лаборатории и увидели... - нет, не обезумевших девушек. Они увидели их пустые тела, без признаков житзни. Тела не распадающиеся на мировой мрак только в силу их низкого происхождения .
Им вовсе не пришлось принимать ужасное решение убивать жертв своего высокомерия.. не пришлось вкладывать в дрожащую руку Мерлина оружие убийства. Всё то, о чем мы плакали с сестрой никогда не происходило... Танамир не подставлял руки под летящее лезвие.... Они просто стояли не веря, что за несколько минут превратились в преступников. что за несколько минут, на которые они вышли из кабинета случилось непоправимое и неподвластная даже им, не знающам границ своей власти.
Они знали, что один раз за десятки тысячелетий играли с каждой из низших демонов Бездны, и никогда не давали обязательств...
- Я отнесу их к Туманам - сказал Лая, глядя как Танамир тщетно ищет остатки затаившейся жизни.
Когда нужно было избавиться от тела в Бездне проще всего было предать его Хаосу. просто положить на границе клубящегося Ничто. Вместе с умершим там пропало всё... кроме воспоминаний..
Лая был очень спокоен.
- Ты доложишь Канцлеру что произошло. и проследишь, чтобы всё иномирцы были надежно изолированы от Мерлина.
Танамир подумал, что, если бы он провел с Нилой больше трех дней, то он бы был уже приговорён. Обречен шагнуть в небытие вслед за ней. Впрочем и трёх дней бы хватило, если бы они были наполнены темной жалостью, а не нелепым противоьборством, так разозлившим его.
Но поскольку этого не было, то он мог думать, ходить, выпонять приказы... у него будет будущее, работа в OTDEL,е..
...Танамир забеспокоился, когда увидел глаза Канцлера, - зеркало его тьмы, когда почувствал, что творится с внутренней энергшетикой Советника...
Потом он подумпал о Лая и пробормотал просьбу олучиться на несколько минут. Он даже не услышал рахзрешения (или запрета) а сразу рванул к Границе. Лая удерживал два худеньких тельца - в серой одежде нзших, с которой они обе не пожелали расстаться, он стояыл на самой границе и прижимал их к себе так сильно, что Танамир сразу понял, что тот не расстанется с ними. - не положит их на песок. Лая уже рисковал стоя так близко к туманам, что любой протянувшийся язык мог его задеть.
А потом он просто обернулся - кивнул Танамиру и шагнул внутрь. В такой близи от Туманов даже Высшие демоны вынуждены передвигаться физически. Танамир переступил Границу спустя пятнидцать секунд после своего друга. Но он не увидел его... Он агонизировал каждым квантом тьмы, разъединяемых от личности Высшего демона . он не мог уже найти Танамира но наткнувшись нач то-то схватился за это как за последний якорь.
А потом его боль прошла, он плыл по потоку тьмы и был вынесен на руках... и увидел своенго Творца и увидел кого он не отпустил даже не самом последнем предел смерти..ЭЖтио был не Лая. Это было тело Нилы... Рядом на песке стоял Канцлер Нора.
Танамир вцепился в свои руки - ресницы Нили медленно вздрогнули и она открыла глаза. Танамир заплакал и это было... как очищение и как самая большая радость...

Только это не было радостью.
Нора сказал ему, что
Нила не вернулась, потому чсто глаз Мерлина убил её... Она не сошла с ума и не была безумной. - просто в её тело окащавшееся в Хаосе попало всё подряд. В ней не было личности - лишь набор слов и звуеов и действий от нерожденных и умерших вперемежку. и возможно ничего от неё самой. Танамир всё равно никому не верил... он посвятил себя ей. Он придумал, что он успел остановить Мерлина и тот смотрел на Нилу недолго. Только краем глаза... и поэтому она жива.
С ним никто не спорил, потому что он жил отдельно от всех и только Преподобный Бен-ами немного успокаивал те жуткие звуки, которые порой изливались из груди у неё..

@настроение: мучает ностальгия

@темы: сказки, Обеликта, демоны

URL
   

Мои новые черных крылья

главная